Les Pignolats de Nostradamus. Les Pignolats de Nostradamus, friandise à base de pignons, sucre, eau de rose et fenouil, imaginée par l'astrophile de Salon en 1552 dans son fameux traité sur les fardements et confitures... Scrupuleusement reprise par Anne Daguin de la Confiserie Le Petit Duc à Saint-Rémy-de-Provence, il s'agit de la seule recette de Nostradamus réalisable de nos jours, les autres consistant en fait essentiellement en des méthodes de conservation par le sucre, appelées alors «confitures».
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Les Pignolats de Nostradamus, friandise à base de pignons, sucre, eau de rose et fenouil, imaginée par l'astrophile de Salon en 1552 dans son fameux traité sur les fardements et confitures... Scrupuleusement reprise par Anne Daguin de la Confiserie Le Petit Duc à Saint-Rémy-de-Provence, il s'agit de la seule recette de Nostradamus réalisable de nos jours, les autres consistant en fait essentiellement en des méthodes de conservation par le sucre, appelées alors «confitures».
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